Share this link via
Or copy link
Jl. Pondok Pesantren Al-Asy'ari Keras
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa MTsN 15 Jombang dalam ajang Olimpiade Nasional Siswa (OMNAS) 2025. Sebanyak tiga siswa berhasil lolos dan menjadi finalis tingkat Provinsi Jawa Timur pada tiga bidang bergengsi, yakni Olimpiade Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris. Ketiga siswa tersebut adalah Alyatur Rohma, Imanul Finsyah, dan M. Haidar Zulfahmi. Kompetisi tingkat provinsi ini diselenggarakan di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan diikuti oleh peserta terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur.
Sejak pagi hari, suasana FIP UNESA tampak semarak dengan kehadiran para finalis yang datang membawa semangat juang dan kesiapan akademik yang matang. Para peserta diuji melalui serangkaian soal yang menuntut ketajaman berpikir, pemahaman konsep, serta kemampuan analisis yang tinggi sesuai dengan bidang masing-masing. Bagi siswa MTsN 15 Jombang, keikutsertaan dalam babak final ini menjadi bukti konsistensi madrasah dalam membina budaya berprestasi dan kompetitif di tingkat regional.
Puncak kebanggaan diraih oleh M. Haidar Zulfahmi yang sukses meraih medali perak (Juara II) pada Olimpiade Bahasa Inggris Level 4 tingkat Provinsi Jawa Timur. Dengan capaian tersebut, Haidar dinyatakan berhak melaju ke tingkat nasional dan akan mewakili Jawa Timur dalam OMNAS 2025. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengharumkan nama MTsN 15 Jombang di kancah olimpiade akademik.
Keberhasilan tiga siswa sebagai finalis, serta raihan medali perak yang diraih M. Haidar Zulfahmi, menjadi bukti nyata sinergi antara siswa, guru pembimbing, dan pihak madrasah dalam menumbuhkan potensi akademik peserta didik. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi, berani berkompetisi, dan membawa nama baik madrasah di tingkat yang lebih tinggi, hingga nasional bahkan internasional. (AZ)